Mise à jour juillet 2023 : il semblerait qu’Audrey ait définitivement cessé son activité de livraison de brunch malheureusement.
Je suis très contente de vous présenter aujourd’hui une petite nouveauté dans le paysage du brunch nantais. En toute transparence, cet article est né d’un partenariat mais si vous me suivez depuis un certain temps, vous savez probablement que j’écris sur ce blog SEULEMENT si je suis convaincue.
Et c’est le cas pour Rozen, une petite entreprise fruit de l’imagination d’Audrey dont les vegans (et pas que) ont pu apprécier la cuisine chez feu Mint Cantine.
Pleine d’idées nouvelles, Audrey revient donc avec une formule de brunchs en livraison unique à Nantes pour le moment.

Le principe est celui de la boîte à partager avec des tarifs allant de 39€ à 45€ pour deux personnes et 75€ pour quatre personnes. Elle peut être livrée au choix le samedi ou le dimanche matin à des créneaux horaires spécifiques.
Le contenu est maison et/ou sourcé auprès de commerces de bouche bien connus des Nantais (Emma Boulangerie, Boulangerie Barnabé, ARNO, Les Coteaux Nantais…) et de petits producteurs de Loire-Atlantique.
Chaque boîte est thématique et constituée de produits sucrés et salés de saison dans un minimum d’emballages.
À ce jour, Rozen propose trois types de boîtes dont une végétarienne, la GATIEN (39€). C’est bien sûr de celle-ci dont je vais vous parler. Notez cependant qu’une boîte végane devrait voir le jour prochainement, tout comme une offre soirée !
Avant toute chose, je vous laisse apprécier la beauté de la box telle qu’on me l’a livrée par un doux dimanche de février. J’étais comme ça *___*

Le deuxième effet wow ne se fait pas attendre puisque j’ôte le couvercle et…

Tout est délicatement disposé et plein de couleurs pour un rendu terriblement gourmand. J’ai pris le temps de prendre quelques clichés mais il me tardait d’y plonger ma cuillère. :Q___
Voyons donc ce que nous réserve ce brunch GATIEN :
- Pain au levain et au sarrasin,
- Banana Bread (maison),
- Pain au chocolat de chez ARNO il me semble,
- Granola (maison),
- Brioche,
- Choux EMMA,
- Purée de cacahuètes (maison),
- Tapenade d’olives noires à la figue (maison),
- Tartinade de tomates séchées (maison),
- Confiture de poires (maison),
- Fromage blanc fermier sucré au sirop d’érable,
- Tomme du marais au lait cru de vache,
- Fromage frais de vache P’tit Douet,
- Chou rouge et radis,
- Dattes medjool et clémentines.

Je ne vais pas être très originale ici mais en toute honnêteté, tout ce que nous avons goûté était au pire bon, au mieux excellent. Le travail de sourcing est donc 100 % validé, autant que les productions maison.
J’ai particulièrement apprécié les fromages avec un petit coup de cœur pour le fromage blanc sirop d’érable. Mais mes favoris étaient clairement du côté du fait maison. Le banana bread était super moelleux et tous les tartinables délicieux.
La tapenade était particulièrement réussie, délicatement sucrée et douce comme un nuage. La confiture de poire était un petit bijou également.
Si j’ai démarré ce brunch avec un léger a priori sur la quantité, celui-ci a été rapidement levé car les volumes sont en fait impeccables (et nous sommes deux très bon mangeur.se.s).
Avec un tarif de 19,5€ par tête, ce brunch végétarien se positionne comme un challenger que je n’attendais pas, au rapport qualité/prix qui en impose, talonnant même le brunch de La Maison de Jany.
Enfin, je salue vraiment l’effort fait autour des emballages qui ont effectivement été réduits au minimum avec une absence totale de plastique et aucun élément superflu. Chapeau Rozen !
Pour Rozen et son brunch à domicile aussi beau que bon à prix doux, c’est donc un oui et je suis curieuse de voir quelles autres collaborations Audrey nous réserve car il y a matière à créer de belles choses (je pense à Arlot Cheng, Maison Grimaud Nantes ou encore Couleur Chocolat).
Livraison à Nantes
Tél : 06 82 78 45 60
Réservation pour le samedi et le dimanche via Instagram