Burgers, pizzas, bubble teas… comme pour le vêtement, la restauration a ses modes avec, dans son sillage, son lot de belles découvertes et de déceptions. Si j’ai le plus souvent regardé les poké bowls d’un œil circonspect, j’ai été ravie d’en découvrir un qui tienne vraiment la route un peu par hasard.
C’est lors d’une soirée entre copines que nous avons décidé de tester Komesu via notre service de livraison locale préféré et nous avons été toutes les deux très agréablement surprises de ce qui nous est parvenu. Comme à l’habitude, j’ai partagé l’adresse sur les réseaux et Komesu m’a rapidement proposé de venir tester d’autres spécialités. Cela tombait assez bien car mes clichés de milieu de soirée ne rendaient clairement pas hommage aux poké bowls de Komesu.

Komesu, c’est donc une enseigne indépendante de poké bowls située rue de la Bâclerie à Bouffay. Si le restaurant propose la version hawaïenne du poké, elle a également élaboré des déclinaisons aux inspirations japonaises, californiennes et sud-américaines.
Bien que de nombreux poké soient livrés avec des protéines animales, Komesu se veut très arrangeant avec la possibilité d’ajuster bien souvent le contenu pour lui préférer du tofu ou des aiguillettes végétales par exemple.

Pour ce déjeuner coloré, je vous propose de découvrir un poké vegan et un poké végétarien en commençant par le très joli Salinan californien végétalien (14,90€) : aiguillettes végétales Happyvore préparées par Komesu à la sauce teriyaki, avocat, riz vinaigré, mangue, oignons frits et houmous d’edamame.

Mon premier coup de cœur revient clairement au houmous d’edamame onctueux (aussi dispo en dip), doux et très gourmand et qui se marie impeccablement avec les aiguillettes sucrées. L’avocat et les oignons frits ajoutent ce qu’il faut de rondeur et de croustillant et la mangue et la grenade une note acide et fraîche qui boucle la boucle.
Et voici le Chilula, un poké bowl végétarien falafels teriyaki, riz vinaigré, avocat, muesli, carottes marinées et houmous d’edamame (14,90€). Un poké qui a régalé mon accompagnatrice ce jour-là (elle avait le sourire jusqu’aux oreilles).

Nous avons enfin réchauffé notre déjeuner hivernal grâce à la soupe miso maison vegan de Komesu (3,90€).

Si la soupe miso n’est pas votre dada, vous avez aussi la possibilité d’opter pour l’edamame, la salade de wakame ou encore les falafels teriyaki en accompagnements.
Les becs sucrés trouveront enfin leur bonheur avec le chia bowl (4,5€), le bowl Sara au muesli, banane et pâte à tartiner (4,90€) ou encore le bowl Fuwa au muesli, mangue et coulis exotique (4,90€).
Pour Komesu, ses poké bowls gourmands préparés minute, son positionnement qualitatif assumé et sa grande flexibilité, c’est un oui. Comme quoi, il ne faut jamais dire jamais. 😊
Adresse : 6 Rue de la Baclerie, 44000 Nantes
Téléphone : 09 87 32 50 05
Horaires : ouvert du lundi au samedi de 11h à 14h30 et de 18h à 22h30, le dimanche de 16h30 à 22h30
Réservation : non
Tickets restaurant : oui