L’Express l’avait élu meilleur marron glacé de France il y a quelques semaines, je me devais donc de me pencher sérieusement sur le sujet (les fêtes approchant de surcroît). Patrick Roger est déjà unanimement reconnu pour ses chocolats d’excellence mais il l’est peut-être moins pour ses délicieux fruits de châtaignier hivernaux. D’entrée de jeu, je décide donc de vendre la mèche car il n’y a pas à tergiverser, ces marrons-là ne sont pas premiers de la classe pour rien.

Le fruit, matière première de très grande qualité, est fondant et possède une tenue presque parfaite. Le glaçage, qui n’en est finalement pas vraiment un, est lui aussi excellent. Le sucre, légèrement vanillé et à l’équilibre impeccable, coule délicatement sur le marron et n’est présent que pour en révéler un peu plus les arômes même après dégustation.


Avec un ticket d’entrée à 22 euros pour une boîte de 8 marrons, ces douceurs seront à réserver pour de grandes occasions. On me souffle à l’oreille que Noël en est une. Merci Patrick !
Vous êtes un passionné.e de sucré et vous passez par la capitale ligérienne ? Je vous ai réservé un top des meilleurs coffee shop de Nantes et une sélection de salons de thé, tous testés par mes soins et approuvés.
CHOCOLATIER PATRICK ROGER PARIS
Adresse : 3 place de la Madeleine, 75008 Paris (autres adresses sur le site)
Tél : 01 42 65 24 47
Horaires : tous les jours de 10h à 19h30