Ko Iki, BAHIA TIKKA, Black Bell B… il semblerait que la côte sauvage s’ouvre peu à peu aux cuisines du monde. Et c’est une excellente nouvelle (j’ai d’ailleurs d’autres adresses très prometteuses dans le viseur à tester). Mamina s’inscrit dans cette lignée avec, toutefois, une touche bien bauloise.
Situé dans le très chic quartier de l’hôtel Royal, Mamina succède à la Maison Pavie et se positionne comme un établissement détendu de cuisine fusion. La décoration, composée pêle-mêle de statues Calimero, peluche La Panthère rose, horloge Lorie, homard géant tricoté et chaises design, est un bazar organisé aussi réjouissant que régressif.


Au menu chez Mamina
À la carte, le restaurant propose un ensemble de plats aux inspirations venues de Thaïlande, du Liban, du Japon ou du Vietnam, le tout à des prix… plutôt baulois.
En entrée, nous retrouvons ainsi le baba ganoush de légumes de saison à partager (12€) ou encore les gyozas de légumes et leur sweet chili sauce, proposés par six pour 14€. Mon choix de ce jour que j’ai décidé de partager avec mon accompagnatrice. Des raviolis croustillants, frais, indubitablement maison et avec un goût de trop peu.

Côté plats, les végétarien.ne.s auront le choix entre deux créations permanentes :
- Le curry vert thaï de légumes, coco, citronnelle et riz (18€)
- La soupe tom yam en bouillon de légumes, nouilles asiatiques (18€)
Bonne nouvelle ! Les suggestions du moment intègrent elles aussi un plat végétarien : les Storzapretti à la bastiaise, des boulettes corses aux blettes, brocciu et asperges (22€ tout de même). Servi dans son poêlon, ce plat (auquel ma photo ne fait pas honneur) est pour le moins original, relevé, gourmand et… riche. Une vraie curiosité que je ne regrette pas !

Les becs sucrés ne sont pas en reste avec cinq desserts classiques de la brasserie :
- La crème brûlée (9€)
- La panna cotta du moment (9€)
- Le fondant au chocolat et sa glace vanille (10€)
- La brioche façon pain perdu de Mamina, glace vanille, caramel au beurre salé (10€)
- Le tiramisu breton de Mamina, mascarpone, 4 quart breton, chouchen, caramel au beurre salé et sa crème fouettée (10€)
Mon accompagnatrice et moi opterons pour les deux derniers pour le moins très appétissants : la brioche épaisse, plutôt ferme et très gourmande pour moi, le tiramisu onctueux mais malheureusement trop discret en chouchen pour ma maman.


Pour Mamina, ses assiettes toujours servies avec un twist, sa décoration qui vaut le détour et son service très souriant et professionnel, c’est un oui. Seule ombre au tableau comme vous l’aurez compris et pas des moindres : les prix qui devraient malheureusement en détourner plus d’un.e.
Adresse : 20 BIS Av. Pavie, 44500 La Baule-Escoublac
Téléphone : 02 40 88 07 13
Horaires : ouvert du lundi au dimanche de 12h à 15h et de 19h à minuit
Réservation : recommandée