Après le très beau Mon Mochi, je suis ravie de vous parler d’une autre adresse d’Asie de l’est à Saint-Nazaire : Jardin d’Asie. À ne pas confondre avec feu Rêve d’Asie, Jardin d’Asie est tenu par un couple souhaitant partager des classiques de la cuisine vietnamienne et d’inspiration chinoise.
Situé rue du Bois Savary, ce vaste restaurant sobrement décoré mais accueillant régale ses clients de plats maison et frais avec un choix végétarien et vegan non négligeable !


En effet, si la carte affiche deux plats vegan, le bobun l’est également et il est aussi possible sur demande à la réservation d’obtenir un plat de nouilles sautées végétalien. Je précise d’ailleurs que l’hôte qui nous a reçues était particulièrement au fait des critères constitutifs d’un régime vegan, ce qui est toujours rassurant.
Je démarre donc ce qui va se révéler être un excellent repas avec les nems végéta*iens proposés en nombre de 4 pour 6,90€, des nems préparés minute, frais et très croustillants.

Pour la suite, le choix m’est donc donné entre :
- Le bobun vegan : vermicelle de riz, tofu sauté, nem aux légumes, crudités, cacahuètes, oignons frits, menthe, coriandre et sauce soja (12,90€)
- Les légumes sautés sauce maison (12,90€), et avec tofu (13,90€)
J’opte pour la seconde option avec tofu pour une assiette équilibrée. L’ensemble me parvient dans une cassolette encore chaude. Les légumes, qui s’illustrent à nouveau par leur fraîcheur, se marient parfaitement à la sauce légèrement sucrée et au moelleux du tofu, spongieux comme je l’aime. Simple mais réussi.


Je termine ce repas par ce qui sera la révélation de la journée, à savoir le dessert. Si Jardin d’Asie propose les désormais traditionnels mochis, perles de coco ou nems à la banane à sa carte, une curiosité attire mon attention : le banh bo nappé au caramel (5,90€).
Ce dessert vietnamien vegan est préparé à partir de farine de riz, de lait de coco et de sucre. Et je le dis de but en blanc. Cela faisait longtemps que je n’avais pas découvert une spécialité que je ne connaissais pas aussi délicieuse. Rondes, moelleuses, délicatement parfumées, ces boulettes de riz gluant sont un régal absolu. À tester absolument !

Pour Jardin d’Asie, ses plats simples mais toujours impeccables, sa cuisine 100% maison et son accueil sans faille, c’est un très grand oui. Saint-Nazaire peut d’ailleurs se réjouir de compter une si belle adresse parmi son offre culinaire.
Adresse : 17 Rue du Bois Savary, 44600 Saint-Nazaire
Téléphone : 07 52 03 60 36
Horaires : du mardi au dimanche de 12h à 14h et de 19h à 21h30
Réservation : oui