C’est en répondant à une invitation à découvrir la boutique Alice Délice l’été dernier que j’ai fait la connaissance du chef Abdel, aux commandes de l’antenne nantaise de Cook&Go. Situé au dessus de la boutique Alice Délice du passage Pommeraye, Cook&Go dispose d’un très bel espace, bien équipé, agréable et à l’abri du bruit.
L’entreprise propose des ateliers de cuisine pour les particuliers et les entreprises à Nantes, Rennes, Bordeaux et Tours à des tarifs très accessibles allant de 19€ à 59€. Le principe est simple : on cuisine puis on repart avec ses préparations !
Les thèmes y sont variés puisque l’on peut pêle-mêle s’initier aux macarons, aux desserts italiens, aux mezzé libanais ou même à l’opéra.

Ayant eu un excellent premier contact avec Chef Abdel, celui-ci m’a proposé de participer à l’atelier de mon choix afin de découvrir le concept de Cook&Go. Pour ce réjouissant premier essai, je vais donc vous présenter (sans trop en dire) l’atelier Saveurs Indiennes à 39€. Vous venez seul.e mais désirez cuisiner pour une personne en plus ? Il suffit de le préciser en amont et d’ajouter 15€ pour un couvert supplémentaire. 😉

Au programme de ce bel atelier donc :
- Samoussas aux légumes, pâte de curry Korma, sauce yaourt au cumin
- Curry d’aubergines, et cheese naans
- Lassi à la banane, pistache et cardamome
Rapidement, ma première très bonne impression se confirme. Chef Abdel met l’ensemble des cuistots à l’aise dès le démarrage de la session grâce un sympathique tour de table et à un excellent verre de Saumur blanc en vente sur place et qui a fait un vrai carton ce soir-là.
Tout au long des trois recettes, le chef nous a transmis plusieurs astuces de cuisson, de découpe ou encore d’associations d’épices pour nous permettre d’être davantage autonomes et confiant.es dans notre cuisine du quotidien.

D’un point de vue difficulté, l’atelier s’adresse aux débutant.e.s mais également aux personnes souhaitant découvrir de nouvelles saveurs ou même diminuer leur consommation de produits carnés. Attention toutefois, les recettes ne sont pas vegan !

Après plus de 2h de cuisine au lieu des 90 minutes annoncées initialement, (Chef Abdel ne comptant pas son temps), nous ramenons nos savoureuses et copieuses préparations à la maison. Voici un aperçu de ce que vous pourrez déguster si vous optez pour cet atelier :




Notons que toutes les recettes sont pensées pour être reproduites facilement grâce aux fiches recettes et avec peu d’équipement chez soi (une plaque de cuisson, un blender ou mixeur plongeur et… c’est à peu près tout).
Pour l’enthousiasme incroyable de Chef Abdel, le pragmatisme et la gourmandise des recettes proposées et leurs prix très démocratiques, je ne peux que recommander les ateliers Cook&Go de l’antenne nantaise. Les lieux autant que l’ambiance se prêtent d’ailleurs particulièrement aux activités d’entreprises ou entre ami.e.s.
Adresse : 20 Passage Pommeraye, 44000 Nantes
Téléphone : 06 51 21 44 34
Horaires : la durée des ateliers tout comme les dates de session sont à retrouver sur le site de Cook&Go
Réservation : en ligne sur le site