Voilà le genre de bon plan que j’adore vous partager. Après Oh K-fée d’Mj et Virginie’s Café, je suis plus que ravie d’intégrer un nouveau brunch vegan à mes recommandations. Cela peut sembler (à raison) encore très peu mais c’est oublier l’état de l’offre nantaise il y a encore quelques années de cela.
Et c’est chez BAMBAM Café à Saint-Mihiel que je vous emmène aujourd’hui, une adresse de quartier proposant en semaine une restauration végétarienne et vegan, le tout servi par une équipe super sympa.

Actif depuis janvier 2020, BAMBAM s’illustre aussi le weekend dans le cadre d’un brunch végétarien copieux avec des alternatives végétaliennes à chaque étape. Et c’est un lundi de Pâques que je décide de rendre enfin visite au café. Au programme : une formule unique à 26€ avec deux boissons, une grande assiette salée et une grande assiette sucrée.

Mais je vous propose de faire un petit point atmosphère au préalable tant l’on se sent comme chez soit chez BAMBAM. Larges fauteuils garnis de coussins, tables basses, livres et magazines assurent que l’on passe un moment reposant, qu’il s’agisse d’une chaude journée d’été ou d’un lundi de printemps (exagérément) pluvieux.


Et le café n’oublie pas d’où il vient entre traditionnel mobilier de bistro et carrelage à petits carreaux rustiques.


Pour ce brunch pascal, c’est donc tout d’abord un jus maison à l’extracteur accompagné d’une boisson chaude qui nous attendent. Je choisis pour la première fois d’opter pour un London Fog tant il m’a été vanté par l’un de mes accompagnateurs.
Si vous ne connaissez pas le London Fog, il s’agit d’un thé Earl Grey au lait sucré auquel BAMBAM ajoute de la lavande. Et c’est un régal ! Je ne comprends pas que ladite boisson ne soit pas aussi populaire qu’un matcha ou qu’un tchaï latte et j’entends bien contribuer à son développement dans la métropole. ☝🏻
Notez que le lait végétal est disponible sans surcoût au café, à l’exception du lait de coco. Encore moins de raisons de se priver !

Côté salé, BAMBAM nous a concocté une assiette composée d’une brouillade de tofu aux épinards et épices parfaite pour démarrer la journée, d’un muffin salé aux noix au bon goût d’oignon caramélisé, un tzaziki de betterave, des carottes rôties au sirop d’agave et sauce soja, le tout accompagné d’un velouté de chou-fleur au lait de coco/gingembre tout doux et son granola salé pour le croquant.
Des assiettes colorées, gourmandes et équilibrées, que demander de plus ?



Terminons ce déjà très généreux repas avec l’assiette sucrée composée d’un carrot cake au format cookie aussi original que réussi, un « nid » de banane et graines de sésame surmonté de chocolat trop mignon ainsi que l’overnight porridge comme un tiramisu plutôt bien vu.


Mise à jour : j’ai eu le plaisir de me rendre une seconde fois chez BAM BAM pour le petit-déjeuner cette fois avec, au programme, le pumpkin spice latte lait d’avoine disponible à l’année (4€à) et les scones salés de saison, fourme d’Ambert, noix et tomates séchées (6,10€). Difficile de mieux commencer la journée !


Pour BAMBAM Café, son brunch vegan au bon rapport qualité/prix, son atmosphère cosy et familial ainsi que le dynamisme qu’il apporte au quartier, c’est un oui. J’ai d’ores et déjà hâte de découvrir les bons petits plats du café dans le cadre d’un déjeuner et de m’attarder dans l’un des fauteuils un livre à la main. 😌
Cette adresse figure aussi dans les articles suivants :
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Adresse : 25 Rue Adolphe Moitié, 44000 Nantes
Téléphone : 09 81 61 39 26
Horaires : le lundi de 11h à 17h, le mardi de 09h30 à 17h, du mercredi au vendredi de 09h30 à 19h, le samedi et le dimanche de 09h30 à 17h
Réservation : recommandée
Carte restaurant : oui