En quête d’une cantine travaillant des produits de qualité et proposant des plats maison roboratifs à prix doux ? Chop Chop devrait rapidement devenir votre QG !
Petit frère du célèbre salon de thé Dînette (dont je vous avais dit le plus grand bien ici), Chop Chop a tout d’un grand.
Sa taille d’abord avec un établissement sur deux niveaux qui rappellera probablement des souvenirs aux aficionado.a.s des coffee shops d’Amsterdam ou de Stockholm. Rien d’étonnant donc à ce que de nombreu.x.se.s freelances s’y installent pour quelques heures de travail, même si on préférera sûrement Cowa Café Nantes, plus calme et plus adapté aux visites studieuses.

Sa carte ensuite avec des préparations toutes plus appétissantes les unes que les autres.
Le principe du déjeuner est simple avec différentes formules roll, tarte salée, salade ou plat du jour :
- Roll : 5,80€ plat seul, 8,50€ entrée/plat ou plat/dessert et 11,20€ entrée/plat/dessert,
- Tarte salée : 7,50€ plat seul, 10,20€ entrée/plat ou plat/dessert et 12,90€ entrée/plat/dessert,
- Salade ou plat du jour : 8,50€ plat seul, 11,20€ entrée/plat ou plat/dessert et 13,90€ entrée/plat/dessert.

Côté entrées, la part belle est faite au végétarien avec des soupes de légumes du moment ou bien du houmous.
Sur les 10 plats de résistance proposés, 4 sont végétariens dont le roll qui recueille mes suffrages ce jour-là : un roll courgettes, feta, pois chiche, oignon, cumin, piment, coriandre, curcuma et persil (tout ça).

Je dois dire que pour à peine 6€, la qualité de ce roll me bluffe. La pâte maison est croustillante et relevée de graines de tournesol grillées croquantes.
La garniture est pleine de saveurs et ultra gourmande, le tout pour un résultat 100% comfort food qui fait mouche (un met de choix par une froide journée d’hiver par exemple).
Chop Chop fait donc ses preuves sur le salé. Mais qu’en est-il du sucré ? A-t-il hérité de tout le talent de sa vénérable grande sœur ?
Ne tournons pas autour du pot, la réponse est OUI ! Non content de proposer des gâteaux tous plus appétissants les uns que les autres (carrot cake, ginger et rhubarbe, tapioca au lait de coco), Chop Chop accouche de desserts presque parfaits.
Comme ce gâteau coing, noix, crème de marrons et épices :

Du croquant, du moelleux, du fondant, du caramélisé, du tout doux, tout y est ou presque dans ce dessert de saison qui réchauffe le corps et l’âme.
Ou encore le désormais fameux « Nantes-Marrakech », une revisite du célèbre gâteau nantais à la pistage et fleur d’oranger.

Mais le clou du repas réside probablement dans le « Bountix », un dessert alliant chocolat, noix de coco et pralin en trois textures. Une tuerie comme disent les jeunes.

Et pour celleux qui préfèrent la légèreté, la verrine végane graines de chia croustillantes, confiture de figue et lait de noisette vous tend les bras :

Et pour terminer sur les belles propositions végétaliennes de CHOP CHOP, voici la tarte vegan datte, cacahuète, coco et cacao, très dense mais également très gourmande !

Accompagné d’un matcha latté au lait d’avoine :

Pour Chop Chop, c’est 100 fois OUI. Le dernier né de la famille Dînette est la cantine idéale des gourmands qui ne veulent pas se saigner pour le déjeuner en centre-ville.
À tester de toute urgence !
Et pour un coffee shop cosy en plein centre de Nantes, direction Maison Grimaud, le temps du petit chou à Nantes.
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Adresse : 11 Rue Saint-Léonard, 44000 Nantes
Horaires : ouvert du lundi au vendredi de 9h à 18h, 10h le samedi
Téléphone : 02 40 12 10 60
Réservation : non