Après les très réussis restaurants BON de Guérande, Nantes et Pornic, Les Hameaux Bio Biocoop récidivent avec, cette fois, une pizzeria artisanale : Nino di Bon. Pour l’occasion, l’équipe m’a proposé de tester deux de leurs créations et c’est avec plaisir que j’ai accepté, connaissant l’exigence de l’enseigne ainsi que son souci de proposer une cuisine de goût.
Mais point de nouvelle adresse physique cette fois puisque la petite pizzeria est directement nichée au sein même des Hameaux Bio de Guérande, dans la zone artisanale de Villejames.

Avec quelques places assises et un accès direct depuis le magasin, Nino di Bon se positionne avant tout comme un comptoir permettant de récupérer de savoureuses pizzas Bio et de saison après quelques courses.
Les incontournables disques y sont préparés sous nos yeux par Alberto, le pizzaïolo de Nino di Bon, au son de la radio italienne.

Comme pour le restaurant Bon, les Hameaux Bio capitalisent sur leur savoir-faire permettant par exemple à la pâte à pizza d’être préparée directement à la Panetière des Hameaux.
Côté carte, Nino di Bon propose bien sûr plusieurs pizzas végétariennes, quatre pour être précise :
- La Margharita : base tomate, mozzarella, buffala crémeuse, origano, huile d’olive, olives kalamata, fleur de sel de Guérande (12€),
- La Valentina : composée selon la saison et l’humeur du chef (14€),
- La Tom : base tomate, mozzarella, gorgonzola crémeux, taleggio CasArrigoni de Lombardie, miel italien (14€),
- La Maria : crème de potimarron maison, mozzarella, gorgonzola crémeux, oignon rouge, carpaccio de champignon, amandes torréfiées (14,50€).
Notez qu’il est également tout à fait possible pour Alberto de préparer une pizza vegan sur simple demande préalable.

Et ce sont les pizzas Valentina et Maria que je vous propose de découvrir aujourd’hui en démarrant avec cette dernière qui est, par la même occasion, mon coup de cœur.

Vous recherchez une pizza à la fois très gourmande et légère ? La Maria coche toutes les cases avec sa base crème de potimarron maison ronde en bouche, ses touches de gorgonzola, ses amandes craquantes et ses fines tranches de champignons.
Si vous aimez les pâtes fines, Nino di Bon vous ravira également avec une base croustillante et très digeste.
Poursuivons avec la Valentina (la pizza végétarienne du moment) à la crème de poivrons, courgettes, aubergines, oignons, poivrons, fêta, graines de courges et mozzarella. Un rayon de soleil à elle toute seule.

Une nouvelle fois, Nino di Bon fait la part belle à des produits de qualité dans des proportions très équilibrées. Aussi simple que bluffant.

Enfin et pour les becs sucrés, la petite pizzeria a également prévu de très bons desserts maison à 4,50€ : le tiramisu, la panna cotta, la mousse au chocolat et la tarte di limone.


Enfin et comme toute enseigne italienne qui se respecte, Nino di Bon possède un petit corner épicerie avec quelques références de pâtes sèches, des poivrons rouges grillés, des tomates séchées ou encore des vins. Pour prolonger un peu plus l’expérience 🇮🇹
Pour Nino di Bon, ses pizzas préparées avec soin à partir d’ingrédients de qualité, ses recettes originales et l’ultra praticité de son emplacement, c’est encore un oui.
Je dois d’ailleurs reconnaître que je suis assez impressionnée par la faculté des Hameaux Bio à concevoir des enseignes réellement poussées et toujours à l’écoute des envies de la clientèle environnante, bien loin des concepts marketing désincarnés et auto-centrés.
Adresse : 3 Rue de la Briquerie, 44350 Guérande
Téléphone : 02 40 17 09 19
Horaires : ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 14h et le vendredi soir de 18h à 21h
Réservation : il est bien sûr possible de commander sa pizza par téléphone