Après NEOpolitan et Chez GAB, c’est au tour de 180g de passer à la moulinette, toujours dans l’optique de réaliser un classement des cinq pizzerias les plus solides de Nantes.
Les mauvaises langues diront que je m’y prends un peu tard puisque l’équipe sévit depuis fin 2014. Certes mais je ne peux pas être partout. 😀
Pour celleux qui seraient passé.e.s entre les mailles du filet de 180g, la maison est spécialisée dans la pizza napolitaine à pâte fine avec deux bases différentes :
- Des pizzas base tomate,
- Des pizzas base blanche (Mozza fior di latte et huile d’olive).
Côté prix, la carte s’adapte à tous les budgets avec un démarrage à 8,90 € pour la Margaret (Tomates San Marzano, Mozza fior di latte, Parmigiano reggiano D.O.P, basilic frais) pour atteindre les 14,50 € avec la Tartufo (Mozza fior di latte, champignons de Paris, roquette, speck, parmigiano reggiano D.O.P, crème de truffe).
« Hey là mais tu nous parles de speck ! » me direz-vous. Absolument mais c’est pour mieux préciser que, s’il est bien sûr possible de demander un supplément sur sa pizza, il est aussi possible de retirer la viande sur demande (et accessoirement de diminuer son addition de 1,50 €).
De mémoire, je crois bien que c’est la première fois que je croise cette option sur une carte et je me demande sincèrement pourquoi les restaurateurs n’y pensent pas.

Pour ce premier test, je laisse les bases blanches de côté pour partir sur une Bufala que voici :

La pâte très généreuse et moelleuse accueille une roquette fraîche et une mozzarella savoureuse.
Même si je ne peux pas sortir de mon esprit les incroyables tomates cerises de Rome, celles-ci sont de très bonnes facture et j’apprécie la sobriété de cette pizza qui me rappelle celles que l’on peut déguster là-bas.

Mon accompagnateur avait opté ce soir-là pour la Sam Rosa (pas encore intégrée au site), une pizza base blanche mozza fior di latte, mozza di bufala A.O.P, tomates cerises, parmigiano reggiano D.O.P et pesto verde.
Un shot gustatif très gourmand que je vous recommande aussi chaudement.
180g propose également une sélection de vins italiens pour accompagner leurs préparations ainsi que des desserts maison pour celleux qui ont encore un peu de place.
Des tiramisu bien sûr mais également une crème citron noisette qui me faisait très très envie et une salade de fruits qui suivrait la recette de la maman du chef (6 € chacun).
Bien qu’il ne fasse que commencer, 180g semble donc parti pour se faire une place au chaud dans mon top 5.
Prochaines adresses en vue : La Pizza, Boncoeur ou la pizzéria Agapè Nantes. 😁
Adresse : 6c Pl. François II, 44200 Nantes
Horaires : du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h30, le samedi et le dimanche de 19h à 22h30
Téléphone : 02 51 84 17 02
Réservation : non