Après NEOpolitan et 180gr Nantes, c’est au tour de Chez Gab de passer sous ma fourchette. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que la petite pizzeria met la barre très haut !
Ouverte depuis juillet 2019 quartier Bretagne, Chez Gab s’est spécialisée dans les pizzas à pâte fine… très fine !
Comme ses amies et concurrentes, elle travaille bien sûr uniquement à base de produits frais avec des recettes 100% maison.
Préparée à domicile, la pâte a également pour spécificité de profiter d’une maturation longue d’au moins 48h, la rendant plus digeste et légère. Une démarche proche de celle d’Agapè Nantes qui n’utilise que du levain naturel.
Les prix sont équivalents aux autres ténors du disque transalpin avec :
- La margarita à 11,50€ : sauce tomate, basilic, Mozzarella Di Bufala , huile d’olive.
- La 4 fromages à 11,50€ : sauce tomate, chèvre, Mozzarella Fior Di Latte, gorgonzola et reblochon.
- La leccino à 13,90€ : sauce tomate, Mozzarella Fior Di Latte, tomates cerises, roquette, olives leccino, copeaux de Parmigiano Reggiano et crème de vinaigre balsamique.
- La végétarienne à 13,90€ : sauce tomate, tomates cerises, aubergines cuisinées et artichauts à la romaine, roquette et Mozzarella Di Bufala.

Sur une vingtaine de pizzas, 7 sont végétariennes à date. Pas mal mais un peu en deçà des concurrentes.
Pour ce premier essai, je renonce à la 4 fromages (!!!!!!!!!!!!!!) et opte pour la Burratine à 13,90€ : sauce tomate, roquette, stracciatella ou cœur de burrata (il ne faut quand même pas rigoler) et un filet d’huile d’olive.
Une dizaine de minutes à patienter et la merveille arrive. Je ne plaisante pas.

La pâte est d’une finesse incroyable et croque sous la dent de toute part. La stracciatella (que j’imaginais plus liquide toutefois) est servie sans artifice et dévorée en un clin d’œil.
Les copeaux de parmesan et la roquette, ajoutés après cuisson, gardent toute leur fraîcheur et permettent à la pizza de conserver une tenue visuellement très plaisante.
Comme souvent, je n’ai pas été à même de la terminer et ai donc dû demander un doggy bag.
Mais si vous êtes vraiment gourmand.e, sachez que Chez Gab propose un large choix de suppléments allant de l’œuf plein air à 1€ à la burrata à 4€.
Je ne pourrai pas non plus débriefer sur les tiramisus ou pizzas à la Nociolatta maison malheureusement mais je prévois de revenir avec des copaines aux estomacs plus accrochés pour pouvoir en profiter.
Ayant un nombre de tables limité et figurant, accessoirement, dans le top 5 des meilleurs restaurants de Nantes sur un site d’avis bien connu, Chez Gab est littéralement pris d’assaut.
Peut-être trop car j’ai trouvé le lieu particulièrement bruyant au déjeuner. Si vous êtes sensible au son, tentez clairement une réservation pour le dîner.
En faisant abstraction de ce point, c’est un grand oui pour Chez Gab, ses pizzas légères mais copieuses, ses prix qui ne se prennent pas de haut et la courtoisie de son accueil.
Adresse : 17 Rue Paré, 44000 Nantes
Tél : 02 40 35 77 35
Horaires : en livraison uniquement du mardi au dimanche de 18h à 21h30
Réservation : obligatoire par téléphone ou via NAOFood